• Melayani Dengan Sepenuh Hati

PUSKESMAS KARANGJAMBU MELAKUKAN VAKSINASI COVID-19 DI DESA

Selasa (25/5/2021) tim vaksinator Puskesmas Karangjambu jemput bola untuk melakukan vaksinasi Covid-19 di Desa Jingkang dan Danasari. Kegiatan dilaksanakan di aula balai desa. Sasaran vaksinasi covid-19 adalah lansia.

Kegiatan vaksinasi dilaksanakan mulai pukul 08.00 – 12.00 WIB. Jumlah lansia yang telah divaksin sebanyak 75 untuk Desa Jingkang dan 70 untuk Desa Danasari. Jumlah tersebut sudah mencapai target sesuai dengan jumlah dosis yang diterima dari Dinas Kesehatan.

Walaupun vaksinasi dilaksanakan di desa, kegiatan tetap berjalan lancar dan kondusif serta tidak ada Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (KIPI).

Puskesmas Karangjambu mengucapkan terimakasih atas kerjasama dari pemerintah desa, bidan desa, kader dan stakeholder terkait sehingga kegiatan vaksinasi covid-19 bisa berjalan lancar di desa.